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Penne al ragù bianco di zucchine e porro

Le penne al ragù bianco di zucchine e porro sono un primo piatto a base di carne bianca di pollo e tacchino condito con un ragù senza pomodoro con verdure come le zucchine e il porro. Questa pasta può essere inserita nel menu di Natale perché Natale non è solo cibi pesanti ma può essere anche leggerezza.

penne al ragù bianco di zucchine e porro
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Carne di pollo e tacchino (macinata)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 2 Porri (piccoli)
  • 240 g Pennette Rigate Integrali
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 Dadi (vegetale)

Preparazione

  1. Lavare i porri

    Eliminare la parte verde dei porri

    Tagliarli a rondelle

    Lavare e tagliare a rondelle le zucchine

    Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere i porri e le zucchine

    Aggiungere 2 bicchieri di acqua, il dado vegetale e una spolverata di peperoncino

    Coprire la pentola e cuocere per circa 10 minuti

    Dopo 10 minuti aggiungere la carne di pollo e tacchino macinata

    Cuocere il ragù bianco per altri 20 minuti sempre coperto con un coperchio a fiamma bassa

    Nel frattempo mettere a scaldare una pentola con 2 litri di acqua per cuocere la pasta

    Al momento del bollore aggiungere una manciata di sale grosso

    Versare le penne rigate integrali e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere sono 11 minuti

    La pasta deve essere al dente

    Scolare la pasta e metterla nella padella dove c’è il ragù e farla saltare per due minuti

    Servire le penne al ragù bianco di zucchine e porro volendo anche con una spolverata di grana padano grattugiato

    Buon appetito…

Note

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