Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono un superfood che fa bene alla salute, sono indicate in dieta perché hanno un basso indice glicemico a differenza delle patate bianche, in più si possono anche consumare anche crude a differenza delle altre patate.

Hanno un’alta concentrazione di vitamina C, perfetta nella stagione fredda come difesa naturale da raffreddore e influenza.

patate dolci al forno
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate dolci (o americane) (grandi)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino (macinato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le patate dolci americane

    Pelare le patate dolci con un pelapatate

    Tagliare a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro le patate

    Foderare una teglia da forno con la carta forno

    Disporre le fette sulla teglia da forno

    Salare e pepare

    Aggiungere una spolverata di peperoncino

    Versare il prezzemolo tritato

    Aggiungere sopra il parmigiano reggiano in modo uniforme

    Spruzzare un filo di olio extra vergine d’oliva sulle patate

    Scaldare il forno a 200°

    Cuocere le patate dolci al forno per 40 minuti

    Sfornare e servire tiepide le patate dolci al forno

    Buon appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.