Le patate dolci al forno sono un superfood che fa bene alla salute, sono indicate in dieta perché hanno un basso indice glicemico a differenza delle patate bianche, in più si possono anche consumare anche crude a differenza delle altre patate.
Hanno un’alta concentrazione di vitamina C, perfetta nella stagione fredda come difesa naturale da raffreddore e influenza.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Patate dolci (o americane) (grandi)
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Peperoncino (macinato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare le patate dolci americane
Pelare le patate dolci con un pelapatate
Tagliare a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro le patate
Foderare una teglia da forno con la carta forno
Disporre le fette sulla teglia da forno
Salare e pepare
Aggiungere una spolverata di peperoncino
Versare il prezzemolo tritato
Aggiungere sopra il parmigiano reggiano in modo uniforme
Spruzzare un filo di olio extra vergine d’oliva sulle patate
Scaldare il forno a 200°
Cuocere le patate dolci al forno per 40 minuti
Sfornare e servire tiepide le patate dolci al forno
Buon appetito…
Note
Related posts:
No related posts.