Pane zucca e uvetta

Il pane zucca e uvetta è un’ottima idea da proporre al party di Halloween per i bambini. L’impasto del pane zucca e uvetta l’ho impastato con il Bimby per velocizzare i tempi.
pane di zucca e uvetta
  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g farina di carote
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Zucca (già cotta)
  • 150 ml Latte di riso
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale fino
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 150 g Uvetta
  • 1 bicchierino Rum bianco

Preparazione

  1. Pulire e cuocere la zucca al vapore e farla raffreddare

    Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con il rum e l’acqua

    In una ciotola versare la farina di carote, la farina 00, la farina manitoba e il sale fino e mescolarle bene

    Frullare la zucca 10 sec / vel. 5

    Aggiungere il latte di riso, il lievito sbriciolato, il cucchiaio di zucchero e l’olio extravergine d’oliva

    Inserire setacciando il mix di farine e mescolare 40 sec / vel. 5

    Lavorare l’impasto 4 min. / vel. spiga

    Strizzare e asciugare l’uvetta e aggiungerla all’impasto 20 sec. / vel. 1 / reverse

    Prendere l’impasto lavorato e metterlo in una ciotola di vetro coprire con la pellicola trasparente

    Mettere la ciotola di vetro nel forno spento per facilitare la lievitazione

    L’impasto dovrà lievitare in forno per 3 ore

    Passate le 3 ore riprendere l’impasto del pane zucca e uvetta e dividerlo in 8 panetti

    Sistemare i panetti sulla teglia da forno rivestita da carta forno e farli lievitare per un’altra ora

    Accendere il forno a 180°

    Cuocere il pane zucca e uvetta per 20 minuti e farlo raffreddare

    Buon appetito…

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