Pancake mango e semi di chia

I pancake mango e semi di chia sono la colazione che ti porta direttamente su un’isola tropicale, dove il protagonista è il frutto del mango abbinato ai semi di chia, dei semi dalle molteplici proprietà. Per citarne qualcuna aiutano la riduzione dell’apporto calorico nelle ricette, la riduzione dell’apporto di colesterolo, e anche la riduzione dell’indice glicemico e l’aumento delle fibre alimentari.

Questi pancake sono adatti per coloro che seguono una dieta vegana ma anche per coloro che vogliono una colazione senza zuccheri aggiunti.

Prova per la tua colazione anche lo smoothie mango semi di chia e banana
pancake mango e semi di chia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
161,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 161,87 (Kcal)
  • Carboidrati 24,58 (g) di cui Zuccheri 7,82 (g)
  • Proteine 3,78 (g)
  • Grassi 6,43 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 100,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 125 mlLatte di cocco
  • 300 gMango
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di lime
  • 100 gFarina 00
  • 30 gSemi di chia
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di cocco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaio da tavolacocco grattugiato (rapè)

Preparazione

  1. Sbuccia con un coltello il mango e taglia la polpa a cubetti, stati attento ad eliminare la parte centrale del mango in quanto è dura

  2. Metti nel frullatore il mango a cubetti e frullalo a purea. Tieni da parte due cucchiai di purea di mango per la decorazione

  3. Metti nel frullatore il latte di cocco, la purea di mango, la scorza grattugiata del lime, la vanillina e un pizzico di sale. Frulla gli ingredienti fino a che non si forma una purea omogenea

  4. In una ciotola amalgama gli ingredienti secchi la farina, il lievito per dolci e i semi di chia

  5. Unisci gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi.

    Mescola in modo da avere una pastella omogenea che lascerai ferma per circa 20 minuti. I semi di Chia andranno a creare una gelatina vegetale che funziona da addensante. Dopo 20 minuti la pastella per i pancake sarà diventata una mousse

  6. Riscalda una padella antiaderente e incomincia a versare a cucchiaiate la pastella dei pancake (solitamente per fare un pancake di media misura verso circa 2/3 cucchiai)

  7. Quando sulla superficie incominceranno a formarsi delle bollicine gira il pancake con una spatolina dall’altro lato e fai cuocere per altri due minuti circa

  8. Adagia in un piatto il pancake caldo e metti un filo di olio di cocco sopra 

  9. Ricomincia a cuocere i rimanenti pancake mango e semi di Chia sino ad esaurimento della pastella ricordandosi di mettere sopra ogni pancake nel piatto un filo di olio di cocco

  10. Riprendi la purea di mango che avevi lasciato in parte aggiungi un cucchiaio di acqua e due cucchiaini di cocco rapè

  11. Decora i pancake mango e semi di Chia con la purea preparata e una spolverata di cocco grattugiato

Variazioni

Sostituendo la farina 00 con la farina di riso avremo dei pancake adatti alla colazione dei celiaci

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