Nasello alle erbe

Nel menu di Natale, in particolar modo nel menu di pesce inserisci il nasello alle erbe, cotto e gratinato al forno.
E’ un secondo piatto senza grassi in quanto viene cotto al forno.
Nel nasello alle erbe c’è poco sale e il sapore viene sprigionato dalle erbe e dalla senape. Nella gratinatura c’è anche l’avena che con le sue fibre si sposa alle proteine del nasello.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Filetti di nasello (surgelati)
  • 200 gPangrattato
  • 5 cucchiaiAvena
  • 2 cucchiaiSemi di girasole
  • 4 cucchiaiSenape
  • 10 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
  • 5 cucchiaiBasilico (tritato)
  • 1 cucchiaioAglio (tritato)
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiainiPepe
  • 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la gratinatura del pesce mettendo nel mixer il pangrattato con l’avena e azionare per amalgamare

    Aggiungere i semi di girasole, la senape, il prezzemolo e il basilico tritato

    Incorporare l’aglio tritato il sale, il pepe e il peperoncino in polvere

    Tritare gli ingredienti fino a che il composto sia omogeneo

    In una pirofila versare il cucchiaio di olio extravergine d’oliva

    Versare nella pirofila due cucchiai di gratinatura

    Adagiare sopra i filetti di nasello e ricoprire con la rimanente gratinatura

    Scaldare il forno a 180°

    Cuocere il nasello alle erbe per 30 minuti

    Servire il pesce caldo

Note

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