Nel menu di Natale, in particolar modo nel menu di pesce inserisci il nasello alle erbe, cotto e gratinato al forno.
E’ un secondo piatto senza grassi in quanto viene cotto al forno.
Nel nasello alle erbe c’è poco sale e il sapore viene sprigionato dalle erbe e dalla senape. Nella gratinatura c’è anche l’avena che con le sue fibre si sposa alle proteine del nasello.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Filetti di nasello (surgelati)
- 200 gPangrattato
- 5 cucchiaiAvena
- 2 cucchiaiSemi di girasole
- 4 cucchiaiSenape
- 10 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
- 5 cucchiaiBasilico (tritato)
- 1 cucchiaioAglio (tritato)
- 2 cucchiainiSale
- 2 cucchiainiPepe
- 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare la gratinatura del pesce mettendo nel mixer il pangrattato con l’avena e azionare per amalgamare
Aggiungere i semi di girasole, la senape, il prezzemolo e il basilico tritato
Incorporare l’aglio tritato il sale, il pepe e il peperoncino in polvere
Tritare gli ingredienti fino a che il composto sia omogeneo
In una pirofila versare il cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Versare nella pirofila due cucchiai di gratinatura
Adagiare sopra i filetti di nasello e ricoprire con la rimanente gratinatura
Scaldare il forno a 180°
Cuocere il nasello alle erbe per 30 minuti
Servire il pesce caldo