nasello alle erbe

Nasello alle erbe

Nel menu di Natale, in particolar modo nel menu di pesce possiamo inserire il nasello alle erbe gratinato al forno. E’ un secondo piatto senza grassi in quanto viene cotto al forno, c’è poco sale e il sapore viene dato dalle erbe, e dalla senape. Nella gratinatura c’è anche l’avena con le sue fibre che ben si sposano con le proteine del nasello.

nasello alle erbe
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Filetti di nasello (surgelati)
  • 200 g Pangrattato
  • 5 cucchiai Avena
  • 2 cucchiai Semi di girasole
  • 4 cucchiai Senape
  • 10 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • 5 cucchiai Basilico (tritato)
  • 1 cucchiaio Aglio (tritato)
  • 2 cucchiaini Sale
  • 2 cucchiaini Pepe
  • 1/2 cucchiaino Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare la gratinatura del pesce mettendo nel mixer il pangrattato con l’avena e azionare per amalgamare

    Aggiungere i semi di girasole, la senape, il prezzemolo e il basilico tritato

    Incorporare l’aglio tritato il sale, il pepe e il peperoncino in polvere

    Tritare gli ingredienti fino a che il composto sia omogeneo

    In una pirofila versare il cucchiaio di olio extravergine d’oliva

    Versare nella pirofila due cucchiai di gratinatura

    Adagiare sopra i filetti di nasello e ricoprire con la rimanente gratinatura

    Scaldare il forno a 180°

    Cuocere il nasello alle erbe per 30 minuti

    Servire il pesce caldo

    Buon appetito…


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Note

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