Anche i muffin nella loro semplicità si possono vestire a festa per Natale con il sapore della cannella e del marzapane con una copertura di cioccolato fondente. I muffin di Natale racchiudono insieme tutti questi sapori
- Preparazione: 75 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Uova (medie)
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150 g Marzapane
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200 Burro (150 per i muffin + 50 per la copertura)
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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150 g Farina integrale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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100 g Cioccolato fondente all'85%
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20 g Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola separare gli albumi dai tuorli
Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale fino
Tritare il marzapane
Nella planetaria mescolare 150 g di burro con lo zucchero e la vanillina
Incorporare i tuorli e il marzapane tritato
Il composto dovrà essere omogeneo
In un contenitore a parte setacciare la farina con il lievito e la cannella in polvere
Aggiungere gli ingredienti secchi all’impasto
Incorporare per ultimo gli albumi montati a neve avendo cura di amalgamare dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi
Scaldare il forno ventilato a 180°
Versare l’impasto dei muffin di Natale in uno stampino, nel mio caso avevo uno stampo a forma di alberelli, si possono versare anche nei classici stampi per muffin rotondi
Cuocere i muffin per 45 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato
Tritare il cioccolato fondente
Far sciogliere il burro a bagnomaria
Aggiungere l’acqua e successivamente unire il cioccolato tritato
Mescolare bene perché il cioccolato si deve sciogliere perfettamente
La glassa dovrà essere omogenea e senza grumi
Versare la glassa al cioccolato sui muffin di Natale raffreddati
Buon appetito…
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