I muffin alle olive sono un antipasto veloce da fare, da servire per un buffet. Si possono anche congelare e poi all’occorrenza scongelare e scaldare.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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125 g Farina 00
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2 Uova
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65 g Latte scremato
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65 g Olio di semi di girasole
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125 g Olive verdi (denocciolate)
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40 g Grana padano
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10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Pomodori piccadilly (facoltativi)
Preparazione
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Nella planetaria amalgamare le uova con il latte scremato e l’olio di semi di girasole
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito
Aggiungere agli ingredienti liquidi il grana padano
Incorporare la farina con lievito
Tagliare a pezzettini le olive e lasciarne qualcuna intera da parte
Aggiungere al composto le olive sminuzzate
Aggiustare di sale e pepe
Se si utilizzano i pomodori piccadilly tagliarli e aggiungerli all’impasto
Scaldare il forno a 180°
Versare l’impasto in uno stampo per muffin imburrato e infarinato
Mettere le olive intere sulla superficie dei muffin alle olive
Cuocere i muffin alle olive per 20 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Buon appetito…