Muffin alle olive

I muffin alle olive sono un antipasto veloce da fare, da servire per un buffet. Si possono anche congelare e poi all’occorrenza scongelare e scaldare.

muffin alle olive
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 65 g Latte scremato
  • 65 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Olive verdi (denocciolate)
  • 40 g Grana padano
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Pomodori piccadilly (facoltativi)

Preparazione

  1. Nella planetaria amalgamare le uova con il latte scremato e l’olio di semi di girasole

    In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito

    Aggiungere agli ingredienti liquidi il grana padano

    Incorporare la farina con lievito

    Tagliare a pezzettini le olive e lasciarne qualcuna intera da parte

    Aggiungere al composto le olive sminuzzate

    Aggiustare di sale e pepe

    Se si utilizzano i pomodori piccadilly tagliarli e aggiungerli all’impasto

    Scaldare il forno a 180°

    Versare l’impasto in uno stampo per muffin imburrato e infarinato

    Mettere le olive intere sulla superficie dei muffin alle olive

    Cuocere i muffin alle olive per 20 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Buon appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.