Migliaccio

Il Migliaccio è un dolce della tradizione che viene preparato durante il periodo di Carnevale a Napoli, si perché se in tutta l’Italia imperversano le Chiacchiere, i Crostoli e le frittelle qui il re incontrastato del Carnevale è proprio lui, il Migliaccio.
L’ho preparato monoporzione negli stampi da muffin.

migliaccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 500 gAcqua
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Sale
  • 200 gSemolino
  • 150 gZucchero integrale di canna
  • 450 gRicotta
  • 4Uova

Strumenti

  • Colino
  • Robot da cucina Bimby
  • Pirofila Pyrex
  • Pellicola per alimenti
  • Stampino

Preparazione

  1. Metti nel Bimby il latte con l’acqua, il burro tagliato a pezzettini, la vanillina, la cannella in polvere

    Aggiungi la scorza dell’arancia bio e un pizzico di sale fino

    Fai cuocere 15 min / 100° / vel. 1

    In una ciotola con l’aiuto di un colino filtra il latte aromatizzato

    Torna a versare nel Bimby il liquido filtrato

    Aggiungi il semolino

    Cuoci 10 min / 100° / vel. 3

    Versa il semolino cotto in una pirofila pyrex a raffreddare

    Lava il boccale Bimby

    Copri con la pellicola trasparente e far raffreddare a temperatura ambiente e poi 30 minuti in frigorifero

    Estrai dal frigorifero il semolino cotto nel boccale del Bimby aggiungi le uova con lo zucchero integrale

    Incorpora anche la ricotta scolata dal liquido

    Amalgama 5 minuti / vel. 3

    Imburrare e infarinare uno stampo per muffin

    Versare il composto nello stampo

    Accendere il forno a 180°

    Cuocere il Migliaccio monoporzione per 50 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

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