Marmellata di kiwi

Il mese di dicembre per me è dedicato a creare i pensierini fai da te da regalare ad amici e parenti, le marmellate sono un must. La marmellata di kiwi è un evergreen che faccio ogni anno perché è aspra e dolce al tempo stesso ed è apprezzata da tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgKiwi
  • 400 gZucchero
  • 1Limoni
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Mondare e tagliare a pezzettini piccoli i kiwi, versarli in una ciotola e irrolarli con il succo di mezzo limone.

    Mettere i kiwi in una padella con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone (attenzione che ci sia solo la parte gialla).

    Aggiungere il cucchiaino di cannella in polvere

    Cuocere per 50 minuti a fuoco basso, avendo cura di mescolare per non far attaccare la marmellata.

    Lavare e sterilizzare i vasi, le capsule devono essere nuove e lavate e sterilizzate, non usare mai i coperchi già usati in quanto la sostanza sigillante si altera con il tempo.

    Schiumare alla fine della cottura la marmellata di kiwi.

    Per vedere se la marmellata di kiwi è pronta fare la prova del piattino che consiste nel far cadere con un cucchiaino su un piattino un po’ di marmellata, se si attacca al piattino e non scorre significa che è pronta.

    Invasare la marmellata bollente fino a 1 cm dal bordo, chiuderli ermeticamente e capovolgere i barattoli sino al completo raffreddamento.

    Il raffreddamento della marmellata di kiwi creerà il sottovuoto e si sigillerà.

    Ricordarsi di etichettare i barattoli con la data di produzione, e la data di consumazione consigliata che è di un anno.

    Se si spennella sul retro dell’etichetta un po’ di albume d’uovo si ha la certezza che non si staccheranno più.

    Buon appetito…


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