Il mese di dicembre per me è dedicato a creare i pensierini fai da te da regalare ad amici e parenti, le marmellate sono un must. La marmellata di kiwi è un evergreen che faccio ogni anno perché è aspra e dolce al tempo stesso ed è apprezzata da tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgKiwi
- 400 gZucchero
- 1Limoni
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Mondare e tagliare a pezzettini piccoli i kiwi, versarli in una ciotola e irrolarli con il succo di mezzo limone.
Mettere i kiwi in una padella con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone (attenzione che ci sia solo la parte gialla).
Aggiungere il cucchiaino di cannella in polvere
Cuocere per 50 minuti a fuoco basso, avendo cura di mescolare per non far attaccare la marmellata.
Lavare e sterilizzare i vasi, le capsule devono essere nuove e lavate e sterilizzate, non usare mai i coperchi già usati in quanto la sostanza sigillante si altera con il tempo.
Schiumare alla fine della cottura la marmellata di kiwi.
Per vedere se la marmellata di kiwi è pronta fare la prova del piattino che consiste nel far cadere con un cucchiaino su un piattino un po’ di marmellata, se si attacca al piattino e non scorre significa che è pronta.
Invasare la marmellata bollente fino a 1 cm dal bordo, chiuderli ermeticamente e capovolgere i barattoli sino al completo raffreddamento.
Il raffreddamento della marmellata di kiwi creerà il sottovuoto e si sigillerà.
Ricordarsi di etichettare i barattoli con la data di produzione, e la data di consumazione consigliata che è di un anno.
Se si spennella sul retro dell’etichetta un po’ di albume d’uovo si ha la certezza che non si staccheranno più.
Buon appetito…
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