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Marmellata di arance e cannella

Ultimi regali di Natale da creare, un idea dolce che sposa i gusti di tutti quanti è sempre la marmellata. La marmellata di arance e cannella unisce l’amaro di un agrume come le arance al sapore speziato della cannella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinafruttincasa 2:1 (San Martino)
  • 500 gZucchero
  • 1 kgArance
  • 1Cannella in stecche

Strumenti

  • Tritatutto
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Vasetto chiusura ermetica

Preparazione

  1. Lavare le arance e pelarle a vivo in modo da avere solo la polpa

    Tagliarle a fette e metterle nel robot in modo da tritarle a pezzi

    In una pentola miscelare la busta fruttincasa 2:1 con lo zucchero

    Aggiungere le arance e la stecca di cannella

    Far bollire per 10 minuti

    Togliere la stecca della cannella

    Con l’aiuto di una schiumarola eliminare la schiuma che si è formata sulla superficie della marmellata

    Invasare in vasetti puliti (attenzione non riciclare mai le capsule già precedentemente usate, usarne di nuove)

    Chiudere bene e mettere il vaso a testa in giù per 5 minuti in modo che si formi in sottovuoto

    Trascorsi i 5 minuti girare i vasetti e far raffreddare

    Una volta raffreddati decorare con un etichetta con il nome e la data di produzione della marmellata di arance e cannella mettendo una data di consumazione entro 6 mesi dalla preparazione.

    Buon appetito…


     

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