Ultimi regali di Natale da creare, un idea dolce che sposa i gusti di tutti quanti è sempre la marmellata. La marmellata di arance e cannella unisce l’amaro di un agrume come le arance al sapore speziato della cannella.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bustinafruttincasa 2:1 (San Martino)
- 500 gZucchero
- 1 kgArance
- 1Cannella in stecche
Strumenti
- Tritatutto
- Pentola
- Schiumarola
- Vasetto chiusura ermetica
Preparazione
Lavare le arance e pelarle a vivo in modo da avere solo la polpa
Tagliarle a fette e metterle nel robot in modo da tritarle a pezzi
In una pentola miscelare la busta fruttincasa 2:1 con lo zucchero
Aggiungere le arance e la stecca di cannella
Far bollire per 10 minuti
Togliere la stecca della cannella
Con l’aiuto di una schiumarola eliminare la schiuma che si è formata sulla superficie della marmellata
Invasare in vasetti puliti (attenzione non riciclare mai le capsule già precedentemente usate, usarne di nuove)
Chiudere bene e mettere il vaso a testa in giù per 5 minuti in modo che si formi in sottovuoto
Trascorsi i 5 minuti girare i vasetti e far raffreddare
Una volta raffreddati decorare con un etichetta con il nome e la data di produzione della marmellata di arance e cannella mettendo una data di consumazione entro 6 mesi dalla preparazione.
Buon appetito…
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