Il liquore all’arancia speziato con il suo profumo di arance e spezie quali la cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo ricorda l’atmosfera incantata del Natale con il caminetto acceso a scaldarsi e l’albero di Natale

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAlcol puro
- 6Arance (non trattate)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1Cannella in stecche
- 2 cucchiaiChiodi di garofano
- 3 baccheCardamomo
- 500 mlAcqua
- 500 gZucchero
Strumenti
- Barattoli a chiusura ermetica in vetro
- Pelapatate
- Pentola
Preparazione
Lavare le arance e asciugarle
Con un pelapatate togliere la buccia avendo cura di non prendere la parte bianca in quanto è amara
In un barattolo Bormioli a chiusura ermetica mettere le scorze di arancia con la stecca di cannella, l’estratto di vaniglia, le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano
Versare sopra l’alcol puro e chiudere il coperchio
Lasciare a riposare il preparato per 3 giorni avendo cura di scuotere ogni giorno il barattolo per amalgamare al meglio gli ingredienti
Trascorsi i 3 giorni preparare lo sciroppo mettendo a bollire in un pentolino lo zucchero con il mezzo litro d’acqua
Lasciare raffreddare lo sciroppo
Nel frattempo filtrare con un colino a maglie fini il liquore
Aggiungere lo sciroppo raffreddato al preparato e mescolare bene
Versare il liquore all’arancia speziato in bottigliette a chiusura ermetica
Servire freddo
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Note
Ricordati che una volta confezionato il liquore all’arancia speziato ha una scadenza di 12 mesi essendo prodotto in casa