Liquore al carciofo

Le feste natalizie portano con se molto più tempo da dedicare ai propri cari a condividere i momenti casalinghi. Io ad esempio sperimento liquori da poi far assaggiare ai miei cari che diventano le mie cavie. Durante queste feste abbiamo mangiato più volte i carciofi e avevo preso una quantità industriale. Come utilizzare i carciofi in più? Creando un liquore al carciofo; ho utilizzato i cuori di carciofo in modo che così ne ho smaltiti qualcuno.

liquore al carciofo
  • Preparazione: 2 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 bottigliette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Cuori di carciofo
  • 1 l Vino bianco secco
  • 100 ml Alcol puro
  • 125 ml Acqua
  • 500 g Zucchero

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a metà i cuori di carciofo.

    Metterli in un vaso di vetro a chiusura ermetica con il vino.

    Lasciare in infusione per 2 giorni.

    Filtrare con un colino il liquido.

    In una casseruola versare lo zucchero e l’acqua.

    Scaldare e far bollire per alcuni minuti.

    Far raffreddare lo sciroppo.

    Aggiungere l’alcool e il vino aromatizzato allo sciroppo.

    Filtrare con un colino a maglia fine il liquore al carciofo.

    Imbottigliare in bottiglie a chiusura ermetica.

    Il liquore al carciofo si può iniziare a gustare dopo un mese.

    Buon appetito…


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Note

Attenzione! come ogni prodotto fatto in casa ha una scadenza, va consumato entro un anno dalla preparazione.

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