Le feste natalizie portano con se molto più tempo da dedicare ai propri cari a condividere i momenti casalinghi. Io ad esempio sperimento liquori da poi far assaggiare ai miei cari che diventano le mie cavie. Durante queste feste abbiamo mangiato più volte i carciofi e avevo preso una quantità industriale. Come utilizzare i carciofi in più? Creando un liquore al carciofo; ho utilizzato i cuori di carciofo in modo che così ne ho smaltiti qualcuno.
- Preparazione: 2 Giorni
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 bottigliette
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Cuori di carciofo
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1 l Vino bianco secco
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100 ml Alcol puro
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125 ml Acqua
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500 g Zucchero
Preparazione
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Lavare e tagliare a metà i cuori di carciofo.
Metterli in un vaso di vetro a chiusura ermetica con il vino.
Lasciare in infusione per 2 giorni.
Filtrare con un colino il liquido.
In una casseruola versare lo zucchero e l’acqua.
Scaldare e far bollire per alcuni minuti.
Far raffreddare lo sciroppo.
Aggiungere l’alcool e il vino aromatizzato allo sciroppo.
Filtrare con un colino a maglia fine il liquore al carciofo.
Imbottigliare in bottiglie a chiusura ermetica.
Il liquore al carciofo si può iniziare a gustare dopo un mese.
Buon appetito…
Note
Attenzione! come ogni prodotto fatto in casa ha una scadenza, va consumato entro un anno dalla preparazione.