La pasta è il piatto tipico della cucina italiana, in tutte le famiglie se ne mangia tanta. Con il tempo le persone stanno diventando sempre di più attente al benessere anche a tavola. Le linguine zucchine e formaggio spalmabile sono un piatto attento alla linea usando la pasta integrale ricca di fibre che fa bene. La pasta si sposa con il condimento di zucchine (verdura dai mille usi), e con il formaggio spalmabile. Io ho usato Nonno Nanni il fresco spalmabile in quanto ha un sapore fresco e delicato che ben si amalgama con il sapore delle zucchine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per 4 persone
- 240 gLinguine integrali
- 4Zucchine
- 1Dadi (cuore di brodo delicato Knorr)
- q.b.Sale grosso
- 1 pizzicoPrezzemolo (tritato)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Coltello
- Mandolina
- Cucchiaio
Preparazione
Lavare e tagliare le estremità delle zucchine
Tagliare le zucchine a rondelle sottili con la mandolina
Versare le zucchine in una padella capiente con il cuore di brodo e mezzo bicchiere di acqua
Cuocere le zucchine facendo asciugare l’acqua. Le zucchine devono diventare trasparenti
Spegnere e mettere in parte
Bollire l’acqua per la pasta
Al momento del bollore versare una manciata di sale grosso
versare le linguine e far cuocere secondo le indicazioni scritte sulla confezione (io ho usato le linguine integrali Barilla che hanno una cottura di 9 minuti, devono essere al dente)
Scolare la pasta con uno scolapasta
Versare le zucchine nella padella dove abbiamo cotto le zucchine e aggiungere il formaggio spalmabile
Mescolare e far saltare le linguine zucchine e formaggio spalmabile per 1/2 minuti su fuoco medio
Servire
BUON APPETITO
Scopri le altre ricette di primi piatti