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Lasagne alla bolognese vegane

Se durante le feste abbiamo a pranzo o a cena un amico vegano e vogliamo fare le lasagne alla bolognese vegane “uniamo due piccioni con una fava”

lasagne vegane
  • Preparazione: 2 1/2 Ore
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Sedano (costa)
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 210 g Seitan (al naturale)
  • 1 vasetto Polpa di pomodoro (Mutti)
  • 1/2 bicchiere Acqua (calda)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Lasagne (le veneziane)
  • 500 g Besciamella (pronta)
  • 1 vasetto Pomodori secchi sott'olio
  • 50 g Mandorle pelate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Tagliare il sedano, la carota e la cipolla a dadini piccoli

    Macinare il seitan

    Fare soffriggere in una padella con l’olio evo il trito di sedano carota e cipolla, sino a che la cipolla non sia imbiondita

    Aggiungere il seitan e il bicchiere di acqua calda

    Aggiustare di sale e pepe

    Far cuocere per circa 10 minuti

    Versare la passata di pomodoro e aggiungere un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità al sugo

    Cuocere per un ora circa e farlo raffreddare

    Nel frattempo preparare il grana vegano, frullare le mandorle spellate con una presa di sale fino ad avere la consistenza del Grana Padano originale

    Spruzzare in una pirofila un velo di olio e spolverizzare con il pangrattato

    Mettere le lasagne in modo da coprire tutta la superficie della pirofila

    Fare uno strato di besciamella

    Coprire con il ragù

    Tagliare con le mani i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio, e versarli sul sugo

    Ricominciare a fare gli strati iniziando dalla sfoglia, poi aggiungere la besciamella, il ragù e i pomodori secchi sino ad arrivare al livello della pirofila

    Sopra all’ultimo strato coprire con il grana vegano in modo da coprire bene le sfoglie

    Preriscaldare il forno a 180°

    Cuocere le lasagne alla bolognese vegane per 45 minuti tenendo controllata la cottura perchè il grana vegano tende a bruciarsi più facilmente rispetto al Grana Padano

    Servire caldo

     

    Buon appetito…

     

Note

Le lasagne con il ragù vegano sono identiche per aspetto a quelle con il ragù alla bolognese fatto con la carne macinata

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