Iniziamo con un antipasto come l’insalata di polpo e gamberi con crema di patate e crumble di pane e olive il menu di Natale di pesce.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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800 g Polpo (cotto)
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200 g Gamberi (sgusciati e puliti)
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400 g Patate
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200 ml Latte
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3 fette Pane integrale multi-cereali
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1 cucchiaio Olive taggiasche (denocciolate)
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
Cuocerle per 40 minuti in abbondante acqua salata.
Scolarle e schiacciarle con un schiaccia patate.
Bollire il latte in un pentolino, a bollore spegnere.
Mettere la purea in una padella con il latte bollente e una noce di burro.
Mescolare energicamente in modo da creare una crema liscia, e rimettere sul fuoco per 10 minuti.
Scaldare una padella con in filo di olio, aggiungere il polpo precotto salare e pepare.
Cuocere per 3 minuti.
In una casseruola a parte fare la medesima cosa fatta con il polpo anche per i gamberi, salare e pepare e cuocere per 2/3 minuti.
In un frullatore mettere le fette di pane tagliate a cubetti, le olive taggiasche e un cucchiaino di olio del vasetto delle olive, frullare sino ad ottenere la consistenza di un pangrattato.
Mettere il crumble ottenuto su una placca da forno e infornare per 10 minuti a 180°C finché il pane diventa croccante.
Sfornare e mettere in parte.
Impiattare l’insalata di polpo e gamberi con crema di patate e crumble di pane alle olive.
Al centro di un piatto mettere due cucchiai di crema di patate.
Spolverare il crumble di pane alle olive.
Adagiare sopra il polpo e i gamberi precedentemente cotti.
Buon appetito…
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