Insalata nizzarda

L’ insalata nizzarda o anche detta salade niçoise è un tipico piatto a base di verdura fresca originario del sud della Francia ed in particolare di Nizza e della Costa Azzurra, utile come piatto unico quando si vuole gustare qualcosa di fresco.
Il piatto è tipico anche della zona costiera ligure, dove è chiamato condiglione (in genovese condiggion – pron. cundiggiùn).

insalata nizzarda
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 320 g Tonno al naturale
  • 500 g Fagiolini
  • 3 Zucchine
  • 6 Pomodori piccadilly
  • 400 g Patate
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In un pentolino cuocere le uova fino a farle diventare sode
    Spuntare le punte dei fagiolini e lavarli
    Lavare e tagliare a rondelle le zucchine
    Spellare con un pelapatate le patate e tagliarle a cubetti
    Cuocere nella vaporiera i fagiolini, con le patate e le zucchine
    Far raffreddare le verdure lessate
    Sgocciolare bene il tonno al naturale
    Versare le verdure lessate e raffreddate in una ciotola con il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini in una insalatiera
    Condire con olio sale e pepe l’ insalata nizzarda
    Al momento di servire l’ insalata nizzarda guarnire il piatto con una foglia di basilico.

    Buon appetito…

    Metti un  alla nostra pagina Facebook

Note

Per una versione di insalata nizzarda veg si possono sostituire le uova e il tonno con 300 g di fagioli borlotti cotti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.