L’ insalata nizzarda o anche detta salade niçoise è un tipico piatto a base di verdura fresca originario del sud della Francia ed in particolare di Nizza e della Costa Azzurra, utile come piatto unico quando si vuole gustare qualcosa di fresco.
Il piatto è tipico anche della zona costiera ligure, dove è chiamato condiglione (in genovese condiggion – pron. cundiggiùn).

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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320 g Tonno al naturale
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500 g Fagiolini
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3 Zucchine
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6 Pomodori piccadilly
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400 g Patate
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In un pentolino cuocere le uova fino a farle diventare sode
Spuntare le punte dei fagiolini e lavarli
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine
Spellare con un pelapatate le patate e tagliarle a cubetti
Cuocere nella vaporiera i fagiolini, con le patate e le zucchine
Far raffreddare le verdure lessate
Sgocciolare bene il tonno al naturale
Versare le verdure lessate e raffreddate in una ciotola con il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini in una insalatiera
Condire con olio sale e pepe l’ insalata nizzarda
Al momento di servire l’ insalata nizzarda guarnire il piatto con una foglia di basilico.Buon appetito…
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Note
Per una versione di insalata nizzarda veg si possono sostituire le uova e il tonno con 300 g di fagioli borlotti cotti