Gnocchi di zucca e ricotta affumicata

Halloween si ma nella tradizione regionale, gli gnocchi di zucca e ricotta affumicata fatti in casa e tramandati dalle nonne friulane sono un pezzo di storia culinaria regionale. Sono semplici da preparare con pochi ingredienti e hanno un sapore di cucina popolare.

gnocchi di zucca e ricotta affumicata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uova
  • q.b. Sale fino
  • 100 g Ricotta affumicata
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Pelare la zucca pulirla e cuocerla in forno avvolta dalla carta stagnola per circa 40 minuti

    Toglierla dal forno e passarla al passa verdure

    Mettere il composto in una ciotola con il sale e la farina e amalgamare bene

    Versare sulla spianatoia infarinata il composto e tagliare a pezzettini gli gnocchi e rigarli con l’aiuto di una forchetta

    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente

    Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa per non farlo bruciare

    Quando vengono a galla sgocciolarli e servirli con il burro fuso e la ricotta affumicata grattugiata

    BUON APPETITO…


    Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina Facebook e la pagina Instagram

    Scopri le altre ricette di Halloween

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.