Halloween si ma nella tradizione regionale, gli gnocchi di zucca e ricotta affumicata fatti in casa e tramandati dalle nonne friulane sono un pezzo di storia culinaria regionale. Sono semplici da preparare con pochi ingredienti e hanno un sapore di cucina popolare.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- 100 gFarina 00
- 1Uova
- q.b.Sale fino
- 100 gRicotta affumicata
- 30 gBurro
Preparazione
Pelare la zucca pulirla e cuocerla in forno avvolta dalla carta stagnola per circa 40 minuti Toglierla dal forno e passarla al passa verdure Mettere il composto in una ciotola con il sale e la farina e amalgamare bene Versare sulla spianatoia infarinata il composto e tagliare a pezzettini gli gnocchi e rigarli con l’aiuto di una forchetta Cuocere gli gnocchi in acqua bollente Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa per non farlo bruciare Quando vengono a galla sgocciolarli e servirli con il burro fuso e la ricotta affumicata grattugiata BUON APPETITO… Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina Facebook e la pagina Instagram Scopri le altre ricette di Halloween