Halloween si ma nella tradizione regionale, gli gnocchi di zucca e ricotta affumicata fatti in casa e tramandati dalle nonne friulane sono un pezzo di storia culinaria regionale. Sono semplici da preparare con pochi ingredienti e hanno un sapore di cucina popolare.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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100 g Farina 00
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1 Uova
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q.b. Sale fino
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100 g Ricotta affumicata
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30 g Burro
Preparazione
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Pelare la zucca pulirla e cuocerla in forno avvolta dalla carta stagnola per circa 40 minuti
Toglierla dal forno e passarla al passa verdure
Mettere il composto in una ciotola con il sale e la farina e amalgamare bene
Versare sulla spianatoia infarinata il composto e tagliare a pezzettini gli gnocchi e rigarli con l’aiuto di una forchetta
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente
Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa per non farlo bruciare
Quando vengono a galla sgocciolarli e servirli con il burro fuso e la ricotta affumicata grattugiata
BUON APPETITO…
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