Il 5 febbraio cade il World Nutella Day, giornata dedicata alla crema spalmabile amata da grandi e piccini, io ho preparato le girelle di Nutella e mele da gustare a merenda come occasione di ritrovo in famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- Mezzo vasettoNutella® (750 gr)
- 1Mele Golden (bio)
- 1 cucchiaioLatte
- 2 cucchiaiGranella di nocciole
Strumenti
- Coltello
- Teglia
- Pennello
- Carta forno
- Spatola
Preparazione
Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia su un piano
Con l’aiuto di una spatola spalmare la crema di Nutella su tutta la superficie della pasta sfoglia
Lavare e tagliare a fettine fini la mela Golden bio (tenere anche la buccia)
Mettere le fettine della mela tagliata sopra alla Nutella su entrambe le sfoglie
Versare un cucchiaio di granella di nocciole per ogni sfoglia
Arrotolare stretto ogni rotolo su se stesso aiutandosi con la carta forno presente insieme al rotolo di pasta sfoglia
Tagliare a metà ogni rotolo preparato, si dovranno avere quattro rotoli
Arrotolare su se stesso ogni rotolo per formare le girelle
Spennellare le girelle con il latte
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti sino a che la sfoglia diventa dorata
Sfornare e lasciare raffreddare le girelle di Nutella e mele
BUON APPETITO