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Frittelle di Carnevale: la tradizione friulana che profuma di grappa!

Quando si parla di Carnevale, cosa vi viene in mente? Per me, è impossibile non pensare alle frittelle! In questa versione della tradizione friulana, le frìtulis si arricchiscono di uvetta e mele, con un tocco di grappa che le rende davvero speciali. Un dolce facile da fare e perfetto per portare in tavola tutta l’allegria del periodo più colorato dell’anno!

frittelle di uvetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevalePrimavera
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Ingredienti

150 g uvetta
50 g burro
1 arancia (buccia edibile)
1 limone (buccia edibile)
2 mele
1 bicchiere latte (a temperatura ambiente)
4 uova
1 bicchierino grappa
500 g farina 00
1 bustina vanillina
5 cucchiai da tavola zucchero semolato
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico sale fino
q.b. olio di semi di girasole
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotolina
Pentolino
Spremiagrumi
Grattugia
Frullatore
Ciotola
Pentola
Schiumarola

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Passaggi

Metti l’uvetta a bagno in acqua calda per 10 minuti. Scolala e strizzala bene.

Sciogli il burro a fuoco lento, poi lascialo raffreddare. Grattugia la scorza di limone e arancia, spremi l’arancia e filtra il succo.

Taglia le mele a cubetti e frullale insieme al succo d’arancia e alle bucce grattugiate. Questa purea darà una consistenza unica alle tue frittelle.

In una ciotola grande, mescola la purea di mele con il burro fuso, le uova, il latte e la grappa.

In un’altra ciotola, amalgama farina, zucchero, lievito, vanillina, cannella e un pizzico di sale. Infarina l’uvetta con un po’ di farina per evitare che si depositi sul fondo.

Unisci il mix secco agli ingredienti liquidi, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare in frigo per 10 minuti.

Scalda abbondante olio di semi in una pentola profonda. Quando l’olio è caldo (prova con uno stuzzicadenti: se fa le bollicine è pronto), versa l’impasto a cucchiaiate. Friggi fino a doratura e scola su carta assorbente.

Quando le frittelle si saranno raffreddate, spolverale con zucchero a velo. E voilà, pronte per essere gustate!

Le frittelle di uvetta si conservano per 2 giorni (ma finiranno prima, garantito!).

Dopo aver preparato le frìtulis di mele vuoi eliminare l’odore di fritto dalla cucina? Scopri come Togliere l’odore di fritto dalla cucina

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