Le frittatine di mais sono un antipasto spezzafame di facile preparazione
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina di mais giallo
-
25 g Farina 00
-
1 cucchiaino Zucchero
-
2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 Uova
-
1/2 vasetti Yogurt greco 0% di grassi
-
50 ml Latte
-
50 ml Brodo vegetale
-
50 g Mais
-
30 g Burro chiarificato
-
q.b. Origano
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Grana padano
Preparazione
-
Preparare 30 ml di brodo vegetale con un dado e farlo raffreddare
Fondere il burro e farlo raffreddare
Mettere nel mixer l’uovo, lo yogurt e il latte con il brodo raffreddato e il burro raffreddato
Aggiungere sale, peperoncino, origano e lo zucchero
Mescolare sinchè la pastella è omogenea
Setacciare in una ciotola la farina 00 e la farina di mais insieme al lievito
Riaccendere il mixer e incorporare a cucchiaiate le farine
La pastella deve essere omogenea
Mettere la pastella per 10 minuti in frigo a riposare
Scaldare una padella antiaderente
Togliere la pastella dal frigorifero e versarla a cucchiaiate nella padella ben calda
Le frittattine non devo essere molto grandi (devono avere la misura di un pancake)
Cuocere le frittatine di mais da entrambi i lati sino a doratura
Servire le frittatine calde con le scaglie di grana padano
Buon appetito…