Frittatine di mais

Le frittatine di mais sono un antipasto spezzafame di facile preparazione

frittatinamais
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di mais giallo
  • 25 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Uova
  • 1/2 vasetti Yogurt greco 0% di grassi
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Brodo vegetale
  • 50 g Mais
  • 30 g Burro chiarificato
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Preparare 30 ml di brodo vegetale con un dado e farlo raffreddare

    Fondere il burro e farlo raffreddare

    Mettere nel mixer l’uovo, lo yogurt e il latte con il brodo raffreddato e il burro raffreddato

    Aggiungere sale, peperoncino, origano e lo zucchero

    Mescolare sinchè la pastella è omogenea

    Setacciare in una ciotola la farina 00 e la farina di mais insieme al lievito

    Riaccendere il mixer e incorporare a cucchiaiate le farine

    La pastella deve essere omogenea

    Mettere la pastella per 10 minuti in frigo a riposare

    Scaldare una padella antiaderente

    Togliere la pastella dal frigorifero e versarla a cucchiaiate nella padella ben calda

    Le frittattine non devo essere molto grandi (devono avere la misura di un pancake)

    Cuocere le frittatine di mais da entrambi i lati sino a doratura

    Servire le frittatine calde con le scaglie di grana padano

     

    Buon appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.