Le favette dei morti sono dei dolcetti che si fanno per la ricorrenza dei defunti, questa è la ricetta triestina fatta con le mandorle, le favette sono piccole e morbide. Esiste anche una versione veneziana in cui al posto delle mandorle ci sono i pinoli, in questo caso le favette saranno croccanti fuori e morbide dentro
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di mandorle
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100 g Zucchero
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1 Albumi
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 cucchiaio Rum
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1 cucchiaino Alchermes
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2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In un mixer mescolare la farina di mandorle con lo zucchero e la vanillina
Aggiungere l’albume, la scorza del limone e il rum
Il composto deve essere omogeneo
Dividere l’impasto in 3 parti
Una parte colorarla con l’alchermes amalgamando bene il liquido
Una parte colorarla con il cacao amaro amalgamando bene la polvere
Mentre la terza lasciarla color avorio
Avvolgere ogni panetto nella pellicola trasparente e mettere gli impasti nel frigorifero per 8 ore
Togliere i panetti dal frigo e creare per ognuno un rotolino
Tagliare a pezzetti e arrotolare creando delle palline grandi come una nocciola
Posizionare le favette nella teglia coperta da carta forno
Scaldare il forno a 150°C
Cuocere le favette dei morti per 15 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Nel momento in cui incominciano a formarsi delle crepe le favette dei morti sono pronte
Buon appetito…
Note
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