Favette dei morti

Le favette dei morti sono dei dolcetti che si fanno per la ricorrenza dei defunti, questa è la ricetta triestina fatta con le mandorle, le favette sono piccole e morbide. Esiste anche una versione veneziana in cui al posto delle mandorle ci sono i pinoli, in questo caso le favette saranno croccanti fuori e morbide dentro

favette dei morti
  • Preparazione: 8 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Zucchero
  • 1 Albumi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaino Alchermes
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In un mixer mescolare la farina di mandorle con lo zucchero e la vanillina

    Aggiungere l’albume, la scorza del limone e il rum

    Il composto deve essere omogeneo

    Dividere l’impasto in 3 parti

    Una parte colorarla con l’alchermes amalgamando bene il liquido

    Una parte colorarla con il cacao amaro amalgamando bene la polvere

    Mentre la terza lasciarla color avorio

    Avvolgere ogni panetto nella pellicola trasparente e mettere gli impasti nel frigorifero per 8 ore

    Togliere i panetti dal frigo e creare per ognuno un rotolino

    Tagliare a pezzetti e arrotolare creando delle palline grandi come una nocciola

    Posizionare le favette nella teglia coperta da carta forno

    Scaldare il forno a 150°C

    Cuocere le favette dei morti per 15 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Nel momento in cui incominciano a formarsi delle crepe le favette dei morti sono pronte

    Buon appetito…

     

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