I cupcake di Natale hanno una base golosa a base di cacao, ho utilizzato uno stampo a forma di alberello.
La decorazione dei cupcake di Natale è con un frosting di mascarpone

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base cupcake
- 90 mlLatte
- 2Uova
- 150 gBurro
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiZucchero
- 2Banane
- q.b.Sale
Frosting
- 100 gPanna fresca liquida
- 3 gocceColoranti alimentari (verde)
- 100 gMascarpone
- 20 gZucchero a velo
- q.b.Perline di zucchero
Preparazione
Fondere in un pentolino il burro e lasciarlo raffreddare
Mescolare in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico gli ingredienti liquidi quali il latte, le uova e il burro fuso raffreddato
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi come la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e un pizzico di sale
Con una forchetta schiacciare le banane in un piattino
Aggiungere le banane ai liquidi e mescolare bene
Incorporare il composto di ingredienti secchi ai liquidi un cucchiaio alla volta e mescolare in modo da avere un composto omogeneo senza grumi
Scaldare il forno a 200°
Versare l’impasto per i cupcake di Natale nello stampino a forma di alberelli
Cuocere per 20 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare i cupcake
Nel frattempo preparare la crema di decorazione montando bene la panna liquida sinché non è gonfia e ben montata
In un’altra ciotola mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo e le gocce di colorante alimentare verde
Incorporare la panna montata avendo cura di mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti
Versare il frosting in una sac a poche e decorare gli alberelli dei cupcake di Natale a piacere
Aggiungere a piacimento sopra al frosting di mascarpone le palline di zucchero colorate