Crostoli al cacao

Dopo aver preparato i crostoli classici Scopri la ricetta ho provato a fare i crostoli al cacao.
Sono aromatizzati come la ricetta originale con la grappa e il vino bianco ma invece che essere con la scorza di limone hanno la scorza dell’arancia

crostoli al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia
  • 100 gBurro
  • 30 mlGrappa
  • 30 mlVino bianco secco
  • 100 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliere a fiamma bassa il burro e farlo raffreddare

    Inserire nella planetaria la farina setacciata con il cacao amaro in polvere

    Aggiungere un pizzico di sale, la scorza dell’arancia e lo zucchero semolato

    Amalgamare gli ingredienti secchi

    Incorporare le uova intere, la grappa e il vino bianco insieme al burro fuso ormai raffreddato

    Versare l’acqua a temperatura ambiente e amalgamare tutti gli ingredienti

    Si dovrà formare una palla compatta

    Se l’impasto dei crostoli al cacao dovesse essere troppo asciutto aggiungere due cucchiai di acqua a temperatura ambiente in modo che l’impasto diventa morbido da poter lavorare.

    Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto del mattarello stendere la pasta che dovrà essere sottile

    Tagliare a strisce larghe circa 6 cm e lunghe circa 10 cm la pasta stesa

    Scaldare in una pentola ampia l’olio di semi

    Per controllare il punto di calore dell’olio mettere uno stuzzicadenti dentro all’olio, appena si formano delle bollicine intorno significa che l’olio è pronto.

    Cuocere i crostoli al cacao pochi alla volta fino a doratura da entrambi i lati.

    Scolarli con l’aiuto di una schiumarola su una carta fritti.

    Far raffreddare e sgocciolare bene.

    Mettere su un piatto da portata far raffreddare

    Spolverizzare con zucchero a velo

    BUON APPETITO

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