Crostata di ricotta e pere

Crostata di ricotta e pere

Ingredienti (per una tortiera da 26cm):

✔ Preparazione :

Preparare la pasta frolla impastando nella planetaria il burro e lo zucchero, poi l’uovo.

Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungere il limone grattuggiato e la farina.

Una volta che si è formata una palla, prenderla e incominciare a impastarla velocemente sul un piano precedentemente infarinato.

Mettere la pasta frolla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno per 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendere la pasta frolla e stenderla ottenendo due dischi di spessore 5mm.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.

Prendere le due uova rimaste e separare gli albumi dai tuorli.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte.

Riprendere i tuorli e amalgamarli alla crema dolce di ricotta.

Aggiungere un po’ alla volta gli albumi montati amalgamandoli dal basso verso l’alto.

Tagliare le pere a dadini piccoli e aggiungerle alla crema.

Prendere una tortiera a cerchio apribile da 26cm, spruzzare lo staccante spray.

Posizionare un disco di frolla e bucarlo sul fondo con una forchetta.

Versare la crema preparata.

Posizionare sopra l’altro disco avendo cura di fargli dei tagli di circa 4 cm.

Saldare i bordi della crostata di ricotta e pere.

Infornare per 40 minuti a 180°C.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Buon appetito…

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