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Crostata senza uova e burro

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CROSTATA DI CONFETTURA DI FRAGOLE SENZA UOVA E BURRO

Ospiti a cena, non ci sono uova e burro in casa per fare la pasta frolla? Questa crostata è ottima a tal proposito.

 

Ingredienti:

  • 70 ml olio di cocco
  • 100 ml di latte di avena
  • 300 gr di farina integrale
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr confettura di fragole

Preparazione:

Versare nella macchina del pane il latte di avena, l’olio di cocco, la farina integrale, lo zucchero, il sale e il lievito.

Azionare la macchina del pane con il programma impasto per 10 minuti, in modo che gli ingredienti vengano impastati bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.

Togliere la palla dal frigo e stenderla ad uno spessore di circa 4/5 mm.

Accendere il forno a 180 °C.

Posizionare la pasta frolla in uno stampo da 22 cm dai bordi bassi. Tenere un po’ di impasto per creare la gratella superiore.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versare la confettura di fragole nello stampo facendo attenzione ad appianare per bene la superficie della marmellata.

Con l’impasto messo precedentemente in parte creare delle striscie larghe circa 3 cm e creare una gratella sulla crostata.

Cuocere il dolce a 180 °C per 30 minuti sino alla doratura della pasta.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Buon appetito…

 

 

 

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