La crostata alla ricotta unisce il sapore della pasta frolla integrale alla freschezza della ricotta ed al croccante delle scaglie di cioccolato. La base della crostata alla ricotta è senza burro e uova, vedi la ricetta Crostata senza uova e burro.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno
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400 g Ricotta
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100 g Zucchero (di canna)
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1 Uova
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per la base procedere come segue:
preparare la pasta frolla come da ricetta Crostata senza uova e burro
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Per il ripieno procedere come segue:
Montare l’uovo insieme allo zucchero di canna.
Setacciare la ricotta in modo da far perdere il liquido.
Aggiungere la crema di ricotta e la ricotta.
Amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Incorporare il cioccolato a scaglie.
Versare il ripieno sulla pasta frolla precedentemente preparata.
Infornare a 180 °C per 30 minuti sino alla doratura della frolla.
Sfornare e lasciare raffreddare la crostata alla ricotta prima di tagliarla.
Buon appetito…
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