Crostata alla ricotta

La crostata alla ricotta unisce il sapore della pasta frolla integrale alla freschezza della ricotta ed al croccante delle scaglie di cioccolato. La base della crostata alla ricotta è senza burro e uova, vedi la ricetta Crostata senza uova e burro.

crostata alla ricotta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pasta frolla

Ripieno

  • 400 g Ricotta
  • 100 g Zucchero (di canna)
  • 1 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per la base procedere come segue:

    preparare la pasta frolla come da ricetta Crostata senza uova e burro

  2. Per il ripieno procedere come segue:

    Montare l’uovo insieme allo zucchero di canna.

    Setacciare la ricotta in modo da far perdere il liquido.

    Aggiungere la crema di ricotta e la ricotta.

    Amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Incorporare il cioccolato a scaglie.

    Versare il ripieno sulla pasta frolla precedentemente preparata.

    Infornare a 180 °C per 30 minuti sino alla doratura della frolla.

    Sfornare e lasciare raffreddare la crostata alla ricotta prima di tagliarla.


    Buon appetito…

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Crostata alla ricotta

crostata alla ricottacrostata ricotta fetta

CROSTATA ALLA RICOTTA

Questa crostata unisce il sapore della pasta frolla integrale alla freschezza della ricotta ed alla croccantezza delle scaglie di cioccolato.

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