Le crepes di farina di castagne e yogurt sono senza glutine perchè la farina di castagne è priva di glutine e pertanto adatta ad un’alimentazione per celiaci.
La ricetta di queste crepes riprende la ricetta dei necci, un dolce tipico della Toscana e dell’Emilia Romagna, in questa variante sono state aggiunte le uove.
La ricotta della ricetta originale dei necci è stata sostituita dallo yogurt greco amalgamato al miele di castagno che da un tocco deciso e amarognolo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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120 g Farina di castagne
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3 Uova (a temperatura ambiente)
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250 ml Acqua (a temperatura ambiente)
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150 g Yogurt greco
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2 cucchiai Miele di castagno
Preparazione
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Mettere la farina di castagne nel mixer
Aggiungere le uova una alla volta e infine aggiungere a filo l’acqua
Mescolare il composto fino a che non diventa omogeneo
Mettere l’impasto delle crepes in frigorifero per 30 minuti
Riprendere l’impasto dal frigorifero
Scaldare una crepiera antiaderente
Con l’aiuto di un mestolo versare l’impasto per le crepes alla farina di castagne e spargerlo in modo omogeneo
Quando l’impasto inizia a fare le bollicine si può girare la crepes
Cuocere le crepes fino all’esaurimento della pastella
Adagiare le crepes una sopra l’altra in un piatto
In una ciotola amalgamare lo yogurt con un cucchiaio di miele di castagno
Spalmare lo yogurt sulle crepes
Piegare ogni crepes a spicchio
Al momento di servire le crepes di farina di castagne e yogurt greco versare il cucchiaio rimasto di miele di castagno
Buon appetito…