Crepes di farina di castagne e yogurt

Le crepes di farina di castagne e yogurt sono senza glutine perchè la farina di castagne è priva di glutine e pertanto adatta ad un’alimentazione per celiaci.

La ricetta di queste crepes riprende la ricetta dei necci, un dolce tipico della Toscana e dell’Emilia Romagna, in questa variante sono state aggiunte le uove.

La ricotta della ricetta originale dei necci è stata sostituita dallo yogurt greco amalgamato al miele di castagno che da un tocco deciso e amarognolo.

crepes di farina di castagne e yogurt
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 120 g Farina di castagne
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 250 ml Acqua (a temperatura ambiente)
  • 150 g Yogurt greco
  • 2 cucchiai Miele di castagno

Preparazione

  1. Mettere la farina di castagne nel mixer

    Aggiungere le uova una alla volta e infine aggiungere a filo l’acqua

    Mescolare il composto fino a che non diventa omogeneo

    Mettere l’impasto delle crepes in frigorifero per 30 minuti

    Riprendere l’impasto dal frigorifero

    Scaldare una crepiera antiaderente

    Con l’aiuto di un mestolo versare l’impasto per le crepes alla farina di castagne e spargerlo in modo omogeneo

    Quando l’impasto inizia a fare le bollicine si può girare la crepes

    Cuocere le crepes fino all’esaurimento della pastella

    Adagiare le crepes una sopra l’altra in un piatto

    In una ciotola amalgamare lo yogurt con un cucchiaio di miele di castagno

    Spalmare lo yogurt sulle crepes

    Piegare ogni crepes a spicchio

    Al momento di servire le crepes di farina di castagne e yogurt greco versare il cucchiaio rimasto di miele di castagno

    Buon appetito…

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