Crema di zucca patate e carote

L’autunno e il mese di ottobre sono arrivati, si avvicina anche la festa di Halloween.
Festa non significa solo stuzzichini e bevande. Hai mai pensato che bello che potrebbe essere organizzare una cena di Halloween?
La crema di zucca patate e carote ti viene in aiuto perché la potrai servire ai tuoi commensali decorando la superficie della crema con la panna vegetale senza lattosio a forma di ragnatela.
Così puoi unire il piatto a tema con un primo piatto che riempie bene la pancia.

crema di zucca patate e carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca violina
  • 2Patate (medie)
  • 3Carote
  • 10Pomodori secchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
  • q.b.Panna vegetale senza lattosio

Strumenti

Preparazione

  1. Lavare bene la buccia della zucca e tagliarla metà
    Togliere i filamenti e i semi interni
    Tagliare a pezzettini la zucca
    Metterla in una pentola a pressione con acqua a coprire la zucca e bollire
    Da dopo il fischio della pentola a pressione cuocere la zucca per circa 20 minuti
    Spegnere il fuoco e scolare in uno scolapasta in modo da far raffreddare la zucca
    Mettere in parte la pentola a pressione in quanto servirà per cuocere le patate e le carote
    Con un pelapatate pelare e tagliare a pezzetti le carote e le patate
    Bollire nella stessa pentola in cui si è cotta la zucca le carote e le patate coprendo con acqua sino al segno sulla pentola
    Dal momento del fischio cuocere per altri 15 minuti
    Scolare le carote e le patate nello scolapasta
    Mettere nel frullatore la zucca, le carote e le patate
    Aggiustare di sale, pepe e un pizzico di peperoncino
    Scaldare sino a calore a piacimento in pentola la crema di zucca patate e carote
    Tagliare a fettine i pomodori secchi
    Al momento di servire decorare il piatto con i pomodori secchi
    Versare un cucchiaio di panna vegetale per ogni piatto
     
    Buon appetito…

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