I cookies al cioccolato sono dei biscottini americani da gustare inzuppati nel latte caldo, in questa versione sono senza glutine con la farina di riso.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
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Ingredienti
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120 g Burro
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50 g Zucchero di canna
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1 bustina Zucchero vanigliato
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1 Uova
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200 g Farina di riso
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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150 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare a pezzettini il burro e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un ora in modo che si ammorbidisca
Lavorare il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato
Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale fino
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto
Incorporare le gocce di cioccolato fondente
Scaldare il forno a 180°
Con l’aiuto di due cucchiai disporre i cookies al cioccolato su una teglia ricoperta di carta forno
I cookies devono essere distanziati tra di loro in quanto tendono ad allargarsi
Cuocere i cookies al cioccolato per 10 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Buon appetito…