Chutney di kiwi piccante

Chi l’ha detto che i kiwi si possano utilizzare sono in versione dolce per le marmellate? (come nella marmellata di kiwi) Se si abbina il dolce del kiwi al piccante del peperoncino e alla cannella si ottiene un chutney di kiwi piccante ottimo da utilizzare sui formaggi, o anche su una fetta di pane tostato come spuntino per l’aperitivo.

In occasione delle festività natalizie lo preparo e lo regalo in abbinamento al chutney di zucca.

chutney di kiwi piccante
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 vasetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Kiwi
  • 1 Mele
  • 1/2 Limoni
  • 500 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Mondare e tagliare a pezzettini piccoli i kiwi e la mela, versarli in una ciotola e irrorarli con il succo di mezzo limone.

    Mettere i kiwi in una padella con lo zucchero.

    Aggiungere il cucchiaino di cannella e i due cucchiaini di peperoncino tritato

    Cuocere per 50 minuti a fuoco basso, avendo cura di mescolare per non far attaccare il chutney.

    Lavare e sterilizzare i vasi, le capsule devono essere nuove e lavate e sterilizzate, non usare mai i coperchi già usati in quanto la sostanza sigillante si altera con il tempo.

    Invasare il chutney di kiwi piccante bollente fino a 1 cm dal bordo, chiuderli ermeticamente e capovolgere i barattoli sino al completo raffreddamento.

    Il raffreddamento del chutney creerà il sottovuoto e si sigillerà.

    Ricordarsi di etichettare i barattoli con la data di produzione, e la data di consumazione consigliata che è di 6 mesi.

    Se si pennella sul retro dell’etichetta un po’ di albume d’uovo si ha la certezza che non si staccheranno più.

    Buon appetito…


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