Caesar salad

Caesar salad

Caesar salad

La Caesar salad è un insalata newyorkese.

La sua origine, anche se tuttora soggetta a dispute, dovrebbe essere stata nel 1924 quando lo chef Cesare Cardini, non avendo a disposizione altri ingredienti, inventò la ricetta di questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato.
Cesare Cardini, (la ricetta si chiama “Caesar” in suo onore), nacque in Italia nel 1896 ma con alcuni fratelli si trasferì negli Stati Uniti dove lavorò soprattutto in California e nel vicino Messico a Tijuana. Malgrado la Caesar salad sia un piatto abbastanza recente, si è velocemente diffuso ed internazionalizzato tanto che si contano numerose versioni. cit. fonte Wikipedia

✔ INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 4 cuori di lattuga romana
  • 4 fette di pane per toast
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 100 ml di olio evo
  • sale e pepe q.b.

 ✔ PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare i cuori di lattuga.

Tagliare le fette di pane a quadratini di mezzo centimetro.

Scaldare il burro in una padella antiaderente e versare i quadratini di pane.

Farli dorare su entrambi i lati, spolverizzare con la senape in polvere.

Scolare i crostini in una ciotola con la carta assorbente.

Forare il guscio dell’uovo e sbollentarlo per due minuti.

Separare il tuorlo dall’albume.

Nel frullatore triturare l’aglio preventivamente sbucciato.

Versare nel mixer il tuorlo, i filetti di acciughe ben sgocciolate dall’olio, l’aglio triturato, il succo di limone, la senape, la salsa Worcester e il parmigiano.

Aggiustare di sale e pepe.

Versare a filo l’olio evo continuando a frullare il composto.

Condire la verdura con la salsa ottenuta.

Aggiungere i crostini raffreddati.

Servire subito.

Buon appetito…

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