I biscotti aperitivo per il party di Halloween sono lavorati con la farina nera addizionata con carbone vegetale che gli da una colorazione nera, questa farina non altera il sapore dei biscotti.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Lime
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100 g Parmigiano reggiano
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200 g Burro (freddo di frigorifero)
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6 cucchiai Acqua
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10 g Sale fino
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q.b. Pepe
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q.b. Patè di olive nere
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q.b. Hummus di ceci
Preparazione
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Mettere nel frullatore la farina nera con il parmigiano reggiano la buccia grattugiata del lime, il sale fino e un pizzico di pepe
Aggiungere il burro freddo e l’acqua fredda, il composto deve essere granuloso
Compattare il composto e metterlo in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola trasparente
Mettere l’impasto in frigorifero per mezzora
Tirare fuori il panetto dal frigo e stenderlo a uno spessore di 5 mm
Con dei taglia biscotti ricavare le formine dei biscotti aperitivo
Spalmare il paté di olive e l’hummus di ceci sui biscotti ricavati
Scaldare il forno a 180°C
Cuocere i biscotti per 15 minuti
Lasciare raffreddare e servire per l’aperitivo di Halloween
Buon appetito…