Biscotti aperitivo

I biscotti aperitivo per il party di Halloween sono lavorati con la farina nera addizionata con carbone vegetale che gli da una colorazione nera, questa farina non altera il sapore dei biscotti.

biscotti aperitivo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Lime
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Burro (freddo di frigorifero)
  • 6 cucchiai Acqua
  • 10 g Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Patè di olive nere
  • q.b. Hummus di ceci

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore la farina nera con il parmigiano reggiano la buccia grattugiata del lime, il sale fino e un pizzico di pepe

    Aggiungere il burro freddo e l’acqua fredda, il composto deve essere granuloso

    Compattare il composto e metterlo in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola trasparente

    Mettere l’impasto in frigorifero per mezzora

    Tirare fuori il panetto dal frigo e stenderlo a uno spessore di 5 mm

    Con dei taglia biscotti ricavare le formine dei biscotti aperitivo 

    Spalmare il paté di olive e l’hummus di ceci sui biscotti ricavati

    Scaldare il forno a 180°C

    Cuocere i biscotti per 15 minuti

    Lasciare raffreddare e servire per l’aperitivo di Halloween

    Buon appetito…

     

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