Biscotti al mais

I biscotti al mais sono fatti con la farina integrale di mais, sono adatti sia per le persone intolleranti al glutine sia per gli intolleranti al lattosio essendo impastati con la farina di mais naturalmente priva di glutine e senza burro.

biscotti al mais
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais integrale
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 60 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi di mais
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina di mais con l’amido di mais, lo zucchero e il lievito

    Versare gli ingredienti secchi nella planetaria aggiungere la scorza dell’arancia non trattata

    Incorporare l’acqua e l’olio di semi di mais

    Mescolare bene l’impasto che dovrà essere liscio

    Mettere la palla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per un ora circa

    Stendere la frolla dei biscotti al mais e tagliarla con un taglia biscotti sino all’esaurimento della pasta frolla

    Accendere il forno a 180°

    Cuocere i biscotti al mais per 15 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Buon appetito…


    Seguici su Facebook e su Instagram

    Vedi le altre ricette di Natale delle settimane del calendario dell’avvento

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.