Arrosto di maiale e lenticchie

L’arrosto di maiale e lenticchie è un secondo di carne da inserire nel menu di Natale. E’ un piatto completo che unisce la lonza di maiale con un legume come le lenticchie portafortuna.

arrosto maiale e lenticchie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 7 fette Lonza di maiale
  • 100 g Prosciutto cotto di praga
  • 400 g Lenticchie precotte
  • 1 Aglio
  • 1/2 Cipolle
  • 1 Dadi (vegetale)
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Pelare, lavare e tagliare a cubetti la cipolla

    In una casseruola versare un filo di olio extravergine d’oliva aggiungere la cipolla a cubetti

    Farla appassire leggermente

    Pelare e schiacciare l’aglio

    Aggiungere le lenticchie precotte e 8 cucchiai di acqua

    Incorporare anche il dado vegetale e il rametto di rosmarino

    Cuocere per 10 minuti

    Lasciare raffreddare le lenticchie

    Prendere le fettine di lonza di maiale e appoggiarle sovrapposte tra di loro su un foglio di carta forno

    Sovrapporre sopra le fette di prosciutto cotto di Praga

    Versare 4 cucchiai di lenticchie raffreddate al centro del prosciutto cotto

    Arrotolare il prosciutto cotto sulle lenticchie

    Arrotolare sul rotolo di prosciutto le fette di lonza di maiale in modo stretto

    Legare con spago da cucina il rotolo in modo che in fase di cottura della carne non si apra

    Versare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella cuocere l’arrosto di maiale e lenticchie per circa 20 minuti

    Pepare l’arrosto e versare il vino bianco secco

    Una volta cotto tagliare a fette l’arrosto

    Riscaldare le lenticchie e servirle insieme all’arrosto di maiale

    Buon appetito…


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