L’arrosto di maiale e lenticchie è un secondo di carne da inserire nel menu di Natale. E’ un piatto completo che unisce la lonza di maiale con un legume come le lenticchie portafortuna.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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7 fette Lonza di maiale
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100 g Prosciutto cotto di praga
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400 g Lenticchie precotte
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1 Aglio
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1/2 Cipolle
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1 Dadi (vegetale)
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200 ml Acqua
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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1 bicchiere Vino bianco secco
Preparazione
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Pelare, lavare e tagliare a cubetti la cipolla
In una casseruola versare un filo di olio extravergine d’oliva aggiungere la cipolla a cubetti
Farla appassire leggermente
Pelare e schiacciare l’aglio
Aggiungere le lenticchie precotte e 8 cucchiai di acqua
Incorporare anche il dado vegetale e il rametto di rosmarino
Cuocere per 10 minuti
Lasciare raffreddare le lenticchie
Prendere le fettine di lonza di maiale e appoggiarle sovrapposte tra di loro su un foglio di carta forno
Sovrapporre sopra le fette di prosciutto cotto di Praga
Versare 4 cucchiai di lenticchie raffreddate al centro del prosciutto cotto
Arrotolare il prosciutto cotto sulle lenticchie
Arrotolare sul rotolo di prosciutto le fette di lonza di maiale in modo stretto
Legare con spago da cucina il rotolo in modo che in fase di cottura della carne non si apra
Versare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella cuocere l’arrosto di maiale e lenticchie per circa 20 minuti
Pepare l’arrosto e versare il vino bianco secco
Una volta cotto tagliare a fette l’arrosto
Riscaldare le lenticchie e servirle insieme all’arrosto di maiale
Buon appetito…
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