Crea sito

Apple pie

Nei film vediamo spesso il dolce tipico americano l’apple pie che una volta cotto viene fatto raffreddare sul balcone della finestra.

È un dolce semplice e nutriente, si può sempre fare anche quando in casa la dispensa è vuota perché lo creiamo con ingredienti che si hanno sempre in casa.

La torta è una pasta sfoglia con un ripieno di succose mele.

Ci sono due metodi per la preparazione dell’apple pie, o si utilizza la pasta sfoglia già pronta oppure si fa la pasta sfoglia in casa, di seguito la ricetta.

 

apple pie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    150 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 230 g Burro (ammorbidito)
  • 50 ml Acqua (fredda)
  • 350 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 175 g Zucchero di canna
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 1 kg Mele Golden
  • 1 limone non trattato (scorza)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 tazza da caffè Latte scremato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Disegnare su un foglio di carta un disco di 26cm di diametro.

    Per la pasta sfoglia tagliare a tocchetti 200 gr di burro e lavorarli insieme alla farina, allo zucchero bianco.

    Aggiungere una presa di sale e l’acqua ben fredda di frigorifero.

    Aiutandosi con un foglio di silicone stendere 2/3 di impasto ad un altezza di circa 4 mm.

    Imburrare una tortiera in alluminio da 26cm e stendere la pasta sfoglia sino al bordo.

    Tagliare l’eccesso di pasta.

    Coprire con un foglio di alluminio e mettere in frigorifero per un ora.

    Avvolgere il restante impasto nella pellicola per alimenti e metterlo in frigo.

    Lavare e tagliare a fettine le mele.

    Mettere le mele in una terrina con il succo di limone.

    Unire la scorza del limone non trattato, lo zucchero di canna e la vanillina.

    Aggiungere la cannella e la fecola.

    Mescolare bene il tutto.

    Togliere la tortiera dal frigo.

    Rimuovere il foglio di alluminio.

    Bucherellare il fondo con una forchetta.

    Mettere l’impasto di mele e versarlo in modo uniforme nella tortiera.

    Spezzettate il burro ammorbidito a tocchetti sopra le mele.

    Stendere il restante impasto di pasta sfoglia ad uno spessore di circa 4 mm cercando di formare un cerchio.

    Posizionare sopra alla pasta sfoglia il disco precedentemente disegnato.

    E tagliare un cerchio di pasta sfoglia.

    Con un tagliabiscotti a forma di stella tagliare 5 stelle.

    Posizionare il disco nella tortiera sopra le mele.

    Chiudere i bordi della pasta sfoglia con i rebbi della forchetta.

    In un piatto fondo sbattere il tuorlo e il latte.

    Spennellare il liquido sulla torta.

    Accendere il forno a 180°C.

    Mettere l’apple pie a cuocere in forno per un ora.

    Se la superficie dovesse scurirsi troppo coprirla fino a fine cottura con un foglio di alluminio.

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

    BUON APPETITO…


    Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina Facebook e la pagina Instagram

    Scopri le altre ricette di Halloween

Note

A piacere servire la fetta con un ciuffo di panna montata.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.