Gli alberelli di biscotto sono un’idea di segnaposto per la tavola di Natale, da poter decorare con zuccherini colorati a piacimento o anche solo con la glassa sia bianca che colorata.
Confezionandoli in una carta trasparente gli ospiti poi se li possono portare a casa e gustare.

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 alberelli
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
60 g Acqua (fredda)
-
60 g Olio di cocco
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
100 g Zucchero a velo vanigliato
-
2 cucchiai Acqua
-
q.b. Perline di zucchero
Preparazione
-
In un bicchiere sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda
Mettere nella planetaria lo sciroppo di zucchero con l’olio di cocco e il cucchiaino di estratto di vaniglia
Aggiungere la farina setacciata
Azionare la planetaria fino a che l’impasto non sia omogeneo
Togliere la palla e avvolgerla nella pellicola trasparente
Mettere la frolla in frigorifero per un’ora
Dopo un’ora riprendere la pasta frolla e stenderla a uno spesso di circa 5 mm
Ritagliare con taglia biscotti a forma di stella le parti degli alberelli di biscotto
Posizionare le stelle di pasta frolla sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno
Accendere il forno ventilato a 180°
Cuocere la frolla degli alberelli di biscotto per 15 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Una volta raffreddati i biscotti preparare la glassa
Far bollire i due cucchiai di acqua in un pentolino
Mescolare energicamente con una frusta lo zucchero a velo vanigliato con l’acqua bollente
La glassa dovrà essere ben amalgamata e liscia
Mettere la stella più grande su una griglia e versare sopra la glassa preparata
Posizionare sopra un’altra stella più piccola e ripetere la glassatura
Continuare fino alla punta dell’alberello
Decorare gli alberelli di biscotto con gli zuccherini colorati
Lasciare asciugare gli alberelli di biscotto per due ore
Buon appetito…
Seguici su Facebook e su Instagram
Vedi le altre ricette di Natale delle settimane del calendario dell’avvento
Note
La glassa si può colorare a piacimento aggiungendo allo zucchero a velo vanigliato due gocce di colorante alimentare in gel, poi aggiungere l’acqua bolle e mescolare energicamente per amalgamare bene il colore della glassa