Alberelli di biscotto

Gli alberelli di biscotto sono un’idea di segnaposto per la tavola di Natale, da poter decorare con zuccherini colorati a piacimento o anche solo con la glassa sia bianca che colorata.

Confezionandoli in una carta trasparente gli ospiti poi se li possono portare a casa e gustare.

alberelli di biscotto
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 alberelli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Acqua (fredda)
  • 60 g Olio di cocco
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Perline di zucchero

Preparazione

  1. In un bicchiere sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda

    Mettere nella planetaria lo sciroppo di zucchero con l’olio di cocco e il cucchiaino di estratto di vaniglia

    Aggiungere la farina setacciata

    Azionare la planetaria fino a che l’impasto non sia omogeneo

    Togliere la palla e avvolgerla nella pellicola trasparente

    Mettere la frolla in frigorifero per un’ora

    Dopo un’ora riprendere la pasta frolla e stenderla a uno spesso di circa 5 mm

    Ritagliare con taglia biscotti a forma di stella le parti degli alberelli di biscotto

    Posizionare le stelle di pasta frolla sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno

    Accendere il forno ventilato a 180°

    Cuocere la frolla degli alberelli di biscotto per 15 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Una volta raffreddati i biscotti preparare la glassa

    Far bollire i due cucchiai di acqua in un pentolino

    Mescolare energicamente con una frusta lo zucchero a velo vanigliato con l’acqua bollente

    La glassa dovrà essere ben amalgamata e liscia

    Mettere la stella più grande su una griglia e versare sopra la glassa preparata

    Posizionare sopra un’altra stella più piccola e ripetere la glassatura

    Continuare fino alla punta dell’alberello

    Decorare gli alberelli di biscotto con gli zuccherini colorati

    Lasciare asciugare gli alberelli di biscotto per due ore

    Buon appetito…


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Note

La glassa si può colorare a piacimento aggiungendo allo zucchero a velo vanigliato due gocce di colorante alimentare in gel, poi aggiungere l’acqua bolle e mescolare energicamente per amalgamare bene il colore della glassa

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