Waffle di Natale

Natale e voglia di una merenda easy? I waffle di Natale sono perfetti sopratutto perchè son fatti utilizzando il bimby e la piastra per waffle

wafflenatale
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 35 g Zucchero grezzo di canna
  • 35 g Burro
  • 200 ml Latte scremato
  • 125 g Farina integrale
  • 250 g Zucchero
  • 125 ml Acqua
  • 3 bacche Anice stellato
  • 1 Cannella in stecche

Preparazione

  1. Separare il tuorlo dall’albume

    Mettere l’albume nel boccale e montarlo 3 min. / vel. 4

    Toglierlo dal boccale e metterlo in parte

    Mettere il burro nel boccale e farlo sciogliere 2 min. / 50° / vel. 1

    Estrarlo dal boccale e farlo raffreddare

    Versare nel boccale il tuorlo e lo zucchero di canna e amalgamarli 5 min. / 37° / vel. 3

    Incorporare il burro raffreddato e il latte e amalgamare 30 sec. / vel.3

    Riaccedere il bimby 1 min. 30 sec. / vel. 2 e incorporare la farina

    Quando mancano 20 sec. incorporare il bianco d’uovo montato a neve

    Riscaldare la piastra per waffle e spruzzare un velo di staccante spray

    Versare l’impasto per waffle di Natale in modo da creare un strato abbondante

    Cuocere per circa 5 min. sino a doratura

    Lavare il boccale

    Mettere nel boccale l’acqua con l’anice stellato e la cannella nel boccale 4 min. / 100° / reverse / vel. 1

    Togliere le bacche di anice stellato e la cannella dal boccale

    Aggiungere lo zucchero e cuocere 5 min. / 90° / vel. 3

    Versare lo sciroppo aromatizzato sui waffle sfornati e servire

     

    Buon appetito…

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