Natale e voglia di una merenda easy? I waffle di Natale sono perfetti sopratutto perchè son fatti utilizzando il bimby e la piastra per waffle
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
35 g Zucchero grezzo di canna
-
35 g Burro
-
200 ml Latte scremato
-
125 g Farina integrale
-
250 g Zucchero
-
125 ml Acqua
-
3 bacche Anice stellato
-
1 Cannella in stecche
Preparazione
-
Separare il tuorlo dall’albume
Mettere l’albume nel boccale e montarlo 3 min. / vel. 4
Toglierlo dal boccale e metterlo in parte
Mettere il burro nel boccale e farlo sciogliere 2 min. / 50° / vel. 1
Estrarlo dal boccale e farlo raffreddare
Versare nel boccale il tuorlo e lo zucchero di canna e amalgamarli 5 min. / 37° / vel. 3
Incorporare il burro raffreddato e il latte e amalgamare 30 sec. / vel.3
Riaccedere il bimby 1 min. 30 sec. / vel. 2 e incorporare la farina
Quando mancano 20 sec. incorporare il bianco d’uovo montato a neve
Riscaldare la piastra per waffle e spruzzare un velo di staccante spray
Versare l’impasto per waffle di Natale in modo da creare un strato abbondante
Cuocere per circa 5 min. sino a doratura
Lavare il boccale
Mettere nel boccale l’acqua con l’anice stellato e la cannella nel boccale 4 min. / 100° / reverse / vel. 1
Togliere le bacche di anice stellato e la cannella dal boccale
Aggiungere lo zucchero e cuocere 5 min. / 90° / vel. 3
Versare lo sciroppo aromatizzato sui waffle sfornati e servire
Buon appetito…