cestini con crema di lenticchie

I cestini con crema di lenticchie sono un antipasto di Natale, composti da una crema adagiata nel pancarré integrale. Sostituendo il pancarré integrale con un pancarré senza glutine i cestini con crema di lenticchie diventa un antipasto anche per celiaci.

cestini con crema di lenticchie

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePancarrè integrale
  • 200 gLenticchie precotte
  • 1Limoni
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Rucola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Paprika
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliare con un coppapasta rotondo dei cerchi di circa 10 cm di diametro dal pancarré integrale

    Mettere i dischi in uno stampo per muffin precedentemente unto e spennellare con un filo d’olio il pane

    Tostare i cestini nel forno in modalità grill sino a doratura del pane (attenzione a non farli bruciare)

    Sfornarli e farli raffreddare

    Preparare la crema di lenticchie mettendo in un mixer le lenticchie con l’aglio sbucciato

    Aggiungere una spruzzata di succo di limone e 3 cucchiai di olio evo

    Incorporare una presa di rucola (tenere in parte una manciata per il resto della ricetta)

    Aggiustare di sale, pepe e paprika

    Versare la crema di lenticchie in una sac a poche con la bocchetta a stella

    Mettere i cestini di pane in un piatto da portata

    Tagliare a listarelle la rucola e adagiarla nella base di pane

    Versare con l’aiuto della sac a poche la crema di lenticchie sino al bordo dei cestini

    Decorare con le scaglie di mandorle i cestini con crema di lenticchie

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