I cestini con crema di lenticchie sono un antipasto di Natale, composti da una crema adagiata nel pancarré integrale. Sostituendo il pancarré integrale con un pancarré senza glutine i cestini con crema di lenticchie diventa un antipasto anche per celiaci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePancarrè integrale
- 200 gLenticchie precotte
- 1Limoni
- q.b.Mandorle in scaglie
- q.b.Rucola
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Paprika
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliare con un coppapasta rotondo dei cerchi di circa 10 cm di diametro dal pancarré integrale
Mettere i dischi in uno stampo per muffin precedentemente unto e spennellare con un filo d’olio il pane
Tostare i cestini nel forno in modalità grill sino a doratura del pane (attenzione a non farli bruciare)
Sfornarli e farli raffreddare
Preparare la crema di lenticchie mettendo in un mixer le lenticchie con l’aglio sbucciato
Aggiungere una spruzzata di succo di limone e 3 cucchiai di olio evo
Incorporare una presa di rucola (tenere in parte una manciata per il resto della ricetta)
Aggiustare di sale, pepe e paprika
Versare la crema di lenticchie in una sac a poche con la bocchetta a stella
Mettere i cestini di pane in un piatto da portata
Tagliare a listarelle la rucola e adagiarla nella base di pane
Versare con l’aiuto della sac a poche la crema di lenticchie sino al bordo dei cestini
Decorare con le scaglie di mandorle i cestini con crema di lenticchie