Questi Biscotti “inzupposi” ma croccanti al tempo stesso sono perfetti per la prima colazione, da gustare con una tazza di latte caldo o da sgranocchiare con lo yogurt e caffè. Si preparano con pochissimi ingredienti ma sono ricchi di gusto. Un impasto che si presta ad essere lavorato con facilità, e in poco tempo la casa verrà invasa da un dolce profumo di biscotti caldi appena sfornati e la mente vi riporterà al ricordo dei biscotti che preparava la nostra Nonna. Io vi consiglio di raddoppiare le dosi perché.. finiranno molto presto! 🙂
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1uovo intero
- 130 gzucchero
- 30 mllatte
- 30 mlolio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE BISCOTTI
Il passaggio in frigorifero servirà ad avere un impasto super facile da lavorare. Potete dare la forma che preferite usando anche il taglia biscotti. Divertimento assicurato anche per i piccini!
Iniziate mescolando un uovo intero con 130 gr di zucchero.
Aggiungete a mano a mano 30 ml di latte e 30 ml di olio di semi di girasole, 300 gr di Farina 00, con una bustina di vanillina o l’estratto di vaniglia, e mezza bustina di lievito per dolci.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo da 30 a 60 minuti.
Dopo, dividete in porzioni il panetto, modellate i biscotti e infornateli a 180 gradi per 25 minuti.
Ecco i biscotti pronti per la vostra colazione o la merenda. BUONISSIMI! 🙂
E….SE ?
Vuoi dei biscotti più golosi? Metti le gocce di cioccolato in freezer per almeno 30 minuti e mettile nell’impasto! Sfiziosi anche con scaglie di cocco.
Vuoi conservarli? Mettili in un contenitore ermetico oppure in una busta di carta, messa dentro un sacchetto di plastica.
La_cucinadicasa
Benvenut* ♥️ La cucina è il mio angolo, la mia stanza preferita della Casa. Il posto in cui mi mi rilasso e sperimento. Qui troverai Ricette semplici e sfiziose, light e sempre economiche per tutta la Famiglia. Il Blog nasce perché amo cucinare e questo è lo spazio in cui posso condividere ciò che so, ma senza nessun tono di presunzione, chiaramente! Proverò ricette nuove un po' lette dai libri e altre un mix delle mie. Almeno questo è quello che vorrei. Conoscete il film Julie&Julia con Merly Streep e Amy Adams? L'ho guardato tantissime volte e adesso che mi ritrovo a scrivere al computer il mio blog di cucina, esattamente come una delle Protagoniste, confido, che provo una certa sensazione. E allora concludo come lei... hey, qualcuno la fuori mi legge?