Ingredienti
7/8 zucchine medie ( quelle novelle tenere e verdi)
150 gr di farina 00
200 ml di birra
sale e pepe
olio di arachidi per friggere
Preparazione
In una ciotola mettete la farina con il sale, pepe e aggiungete la birra ben fredda e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare in frigo per 20 minuti.
Lavate bene le zucchine, spuntate le estremita’ e dividetele a bastoncini non tanto piccoli.
In un’ ampia padella riscaldate l’olio ( per vedere se e’ arrivato a temperatura per la frittura immergete uno stuzzicadenti e appena si formano intorno ad esso delle bollicine significa che l’olio e’ pronto).
Immergete nella pastella i bastoncini di zucchine e friggeteli pochi alla volta girandoli spesso finche’ non diventano dorati adagiandoli in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Dall’ottimo gusto queste zucchine, complimenti.