Zucchine pastellate alla birra

Purtroppo le ricette piu’ sfiziose e saporite sono sempre poco light come queste zucchine pastellate alla birra. Come aperitivo, contorno, finger food, bruch sono una vera leccornia, una tira l’altra. Poi la pastella fatta con la birra le rende croccanti e leggere.

zucchine pastellate

Ingredienti

7/8 zucchine medie ( quelle novelle tenere e verdi)

150 gr di farina 00

200 ml di birra

sale e pepe

olio di arachidi per friggere

Preparazione

In una ciotola mettete la farina con il sale, pepe e aggiungete la birra ben fredda e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare in frigo per 20 minuti.

Lavate bene le zucchine, spuntate le estremita’ e dividetele a bastoncini non tanto piccoli.

In un’ ampia padella riscaldate l’olio ( per vedere se e’ arrivato a temperatura per la frittura immergete uno stuzzicadenti e appena si formano intorno ad esso delle bollicine significa che l’olio e’ pronto).

Immergete nella pastella i bastoncini di zucchine e friggeteli pochi alla volta girandoli spesso finche’ non diventano dorati  adagiandoli in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Zucchine pastellate alla birra”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.