Ingredienti per 15 zeppole
250 gr di farina
250 gr di acqua
100 gr di burro
5 gr di sale
6 uova medie
Per la crema
350 gr di latte intero
150 panna fresca
6 uova
20 gr di amido
30 gr di farina
150 gr di zucchero
1 fialetta aroma limone
una noce di burro
Preparazione
Portare ad ebollizione in una pentola l’acqua con il sale e il burro, quindi versarvi in un sol colpo la farina e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno finche’ la pasta non si stacca dalle pareti della pentola e incomincia sfrigolare. Lasciare raffreddare e poi unire un uovo alla volta mescolando energicamente. ( la consistenza deve essere come una crema soda).
Versare in un sac a poche con bocchetta a stella di 2 cm e formiamo delle ciambelle su carta forno
Infornare per 10 minuti a 200°finche’ non sono appena gonfie e si sara’ formata una leggera crosticina.
Friggete le zeppole una alla volta in un pentolino con l’olio che non deve essere assolutamente bollente, girandole.
Mettiamo via via le ciambelle su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso
In un tegame sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungervi poi, continuando sempre a mescolare, l’amido e un pizzico di sale. A parte scaldare il latte e la panna con la fialetta di aroma al limone. Versare il latte caldo nelle uova, e far cuocere la crema per pochi minuti . Appena pronta la crema deve essere messa in un altro contenitore,meglio se d’acciaio e deve essere coperta con della pellicola trasparente in modo che non forma la crosticina in superfice.
Spolverizzare le zeppole con lo zucchero a velo e poi sempre con l’aiuto di un sac a poche guarnire con la crema e le amarene.
Wowwww, troooooopppo goloseeeeeee, le vogliooooooooo :-DD