Ingredienti per 4 persone
4 uova
200 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
100 gr di funghi champignon
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione
Rassodate le uova in un pentolino con acqua fredda calcolando 7 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda corrente, sgusciatele e tagliatele a meta’ nel senso della lunghezza.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e passate un canovaccio umido.
Rosolate in una padella i cipollotti tagliati a rondelle e lo spicchio d’aglio con l’olio, quindi unite i funghi a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Bagnate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti circa a fuoco basso. Unite la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Eliminate l’aglio, salate e pepate.
Aggiungete nella salsa le uova, mescolate delicatamente per non romperle e cuocete ancora qualche minuto.
Di ottimo gusto queste uova, molto bene.