Uova sode in salsa ricetta leggera

Dopo i bagordi del Martedi’ grasso meglio mantenersi leggeri con queste uova sode in salsa, ecco un modo gustoso e leggero per rendere piu’ appetibili le uova sode.

uova sode in salsa

Ingredienti per 4 persone

4 uova

200 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni

100 gr di funghi champignon

2 cipollotti

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

Preparazione

Rassodate le uova in un pentolino con acqua fredda calcolando 7 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda corrente, sgusciatele e tagliatele a meta’ nel senso della lunghezza.

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e passate un canovaccio umido.

Rosolate in una padella i cipollotti tagliati a rondelle e lo spicchio d’aglio con l’olio, quindi unite i funghi a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Bagnate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti circa a fuoco basso. Unite la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Eliminate l’aglio, salate e pepate.

Aggiungete nella salsa le uova, mescolate delicatamente per non romperle e cuocete ancora qualche minuto.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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