Tubettoni al pesto siciliano

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Oltre al pesto classico genovese un altro condimento molto saporito e’ il pesto siciliano e in estate volendo dopo aver condito la pasta potete mangiarla anche fredda.

Ingredienti

500 gr di pomodori maturi(io ho usato i sanmarzano)

100 gr di pecorino

1 spicchio d’aglio

50 gr di mandorle o pinoli

100 gr olio evo

sale e pepe

abbondante basilico

Preparazione

Tagliare a meta’ i pomodori, togliere la parte centrale bianca e premerli con le mani per eliminare sia i semi che l’acqua di vegetazione, metterli in un frullatore e frullarli con l’olio, mandorle, sale, pepe, basilico, aglio, pecorino.

Lessare la pasta al dente e condirla col sugo, potete mangiarla subito o se vi piace metterla in frigo e servire fredda.

Se vi avanza del pesto mettetelo in un vasetto di vetro e conservatelo in frigo.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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