Tortino di patate e scamorza

Il tortino di patate e scamorza e’ un piatto semplice e veloce da realizzare, piace ai bambini e ai grandi percio’ rendiamo felici tutta la famiglia

tortino di patate e scamorza

Ingredienti per 4 persone

800 gr di patate

1 scamorza affumicata da 400 gr

olio evo q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Sbucciamo le patate e tagliamole a fette non tanto sottili, quindi mettiamole in una pentola ricoperte di acqua fredda e portiamo a bollore cuocendo per 5 minuti. Scoliamole e facciamole intiepidire.

Ungere con l’olio una teglia e formiamo uno strato di patate, saliamo, pepiamo e adagiamo su di esse  uno strato di scamorza tagliata a dadini, continuiamo fino ad esaurimento finendo con uno strato di patate, spolverizziamo con del pangrattato e una spruzzata d’olio.

Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti finche’ non si forma una bella crosticina dorata.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Tortino di patate e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.