600 gr di patate
1 uovo
100 gr formaggio spalmabile
200 gr di farina
1 pizzico di sale
pepe
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 pugno di parmigiano grattugiato
1 busta di funghi misti surgelati
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai olio
prezzemolo
200 gr scamorza affumicata
Preparazione
Cominciamo nel bollire le patate con la buccia dopo averle lavate per 30 minuti, quindi una volta cotte sbucciatele ancora calde, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una padella soffriggere l’olio con l’aglio e appena e’ biondo eliminarlo e unire i funghi surgelati con un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere per 20 minuti circa. Salare.
In una ciotola capiente mescolare le patate schiacciate con sale, pepe, uovo, farina ,lievito, formaggio spalmabile e un pugno di parmigiano grattugiato.
Mettere un po’ d’olio in una padella antiaderente e versare meta’ dell’impasto, adagiare su di esso la scamorza a dadini e i funghi. Ricoprire con il rimanente impasto. Cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio per circa 10 minuti da un lato e altri 10 dall’altro.