Torta rustica ricotta e carciofi

Adoro i carciofi cucinati in qualsiasi maniera, ma la torta rustica di ricotta e carciofi e’ la mia preferita

torta rustica ricotta e carciofi

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

8 carciofi medi

1 limone

1 spicchio d’aglio

350 gr di ricotta

100 gr parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

1 uovo

sale e pepe

Preparazione

Togliete le foglie esterne piu’ dure ai carciofi, togliete la barba interna e tagliateli a fette non tanto sottili. Metteteli per 5/10 minuti in acqua e limone, quindi scolateli e rosolateli in una padella con aglio e olio per 10 minuti.

In una terrina mescolate la ricotta con l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate, aggiungete i carciofi tiepidi e mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.

In una tortiera adagiate un foglio di pasta sfoglia con la sua carta forno, fate aderire alle pareti della tortiera, bucherellate la superficie coi rebbi di una forchetta quindi versate il composto di ricotta e carciofi, livellate, ricoprite con l’altro foglio di pasta sfoglia, sigillate il bordo ripiegando insieme sia la sfoglia della base che quella della superficie. Spennellate con dell’olio e infornate a 180° per 30/ 40 minuti. (se vedete che si colora troppo in superficie ricoprite con un foglio di alluminio)

E’ buona sia tiepida che fredda.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Torta rustica ricotta e carciofi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.