Torta rustica con zucchine mascarpone e ricotta

Tempo di gite fuori porta ed ecco la ricetta della torta rustica con zucchine mascarpone e ricotta. Buonissima e semplice da fare.

torta rustica con zucchine

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia pronta rotonde

400 gr di zucchine

2 cucchiai olio evo

1 spicchio d’aglio

basilico

250 gr di mascarpone

250 gr di ricotta

2 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e dopo averle grattugiate o tagliate a julienne farle saltare in padella con uno spicchio d’aglio (che poi toglierete appena è imbiondito) per 7/8 minuti con sale pepe e basilico. Fate raffreddare.

I una ciotola mescolare la ricotta, il mascarpone, le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe. aggiungere le zucchine e amalgamare il tutto.

Ricoprire una teglia con carta forno e adagiare un disco di pasta sfoglia,unire la farcia e ricoprire con l’altro disco di sfoglia. Spennellare con un tuorlo d’uovo diluito con un po’ di latte e infornare a 180° per 40 minuti circa.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Torta rustica con zucchine mascarpone e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.