Torta Paradiso

Piove, tiriamoci su con un dolcino…ecco il mio dolce della domenica: la torta paradiso, un dolce veramente ottimo, si scioglie in bocca, buona per colazione o per merenda e volendo potete farcirla con la crema o con la nutella.

 Ingredienti

8 uova

300 gr di burro

150 gr di farina 00

150 gr di fecola

buccia grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole. Aggiungere lo zucchero e il burro morbido ai tuorli e frullare con uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti finche’ non diventa spumoso e gonfio, quindi aggiungere la buccia di limone grattugiata e le due farine + lievito setacciate, continuare a lavorare rendendo il tutto omogeneo. Montare a neve  ben soda gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 26 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, se pungendo il dolce esce asciutto e’ cotto).

Spolverizzate con zucchero a velo.

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.