Torta con mousse al doppio cioccolato

Girando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta ed ho pensato ecco la torta per il compleanno di mio marito. Semplice, gustosa e veloce questa torta con mousse al cioccolato, ideale per i golosoni di cioccolato

torta con mousse al cioccolato

Ingredienti per la base

100 gr di farina

100 gr di cioccolato fondente

3 uova

100 gr di burro

olio di semi q.b.

150 gr di zucchero

Ingredienti per la mousse al cioccolato

120 gr cioccolato fondente al 70%

80 gr di cioccolato al latte

200 gr di panna fresca

30 gr di burro

Preparazione

Prima di cominciare volevo raccomandarvi di procurarvi questa teglia per la buona riuscita di questa torta

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Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, quindi aggiungere la farina e continuare a sbattere per amalgamare bene infine unire il cioccolato fuso e tiepido, mescolare. Ungere la teglia con olio di semi, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 15/18 minuti. Una volta estratta dal fono far raffreddare per 15 minuti , poi girarla in un piatto da portata.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte con il burro, aggiungere la panna fresca senza montarla e mescolare con una frusta per amalgamare, quindi versare il composto nel vano che si e’ venuto a formare nella torta.

Riporre in frigorifero per almeno 4 ore e mangiarla fredda.

 

 

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4 commenti su “Torta con mousse al doppio cioccolato

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