Torta di mele soffice

Il dolce che piu’ adoro e’ la Torta di mele soffice. Il profumo che si espande in casa mentre lo si cucina e’ invitante e il sapore di quando e’ cotto e’ golosissimo. Io ho usato meta’ farina 00 e meta’ integrale e il risultato e’ stato soddisfacente. Non ho usato ne’ latte ne’ burro.

torta di mele soffice

Ingredienti

150 gr farina 00

150 gr farina integrale

3 uova

100 gr di olio

130 gr di acqua

1 pizzico di sale

200 gr di zucchero

30 gr zucchero a velo

4 mele

1 bustina lievito per dolci

il succo di 1 limone

buccia di limone grattugiata

Preparazione

Separare i rossi dagli albumi.

Sbucciare 3 mele e tagliarle a spicchi insaporendole col succo di limone in modo che non diventino nere. Grattugiare la quarta mela e irrorarla sempre con un po’ di succo di limone.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Montare i rossi con lo zucchero per almeno 10 ┬áminuti, quindi unire a filo l’acqua e l’olio continuando a lavorare.

Unire le farine setacciate con il lievito, la buccia di limone grattugiata, la mela grattugiata edinfine gli albumi montati.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato a cerniera da 24 cm.

Ricoprire con gli spicchi di mela, spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 180┬░ per 50 minuti circa.

 

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