Ingredienti
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
3 uova
100 gr di olio
130 gr di acqua
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero
30 gr zucchero a velo
4 mele
1 bustina lievito per dolci
il succo di 1 limone
buccia di limone grattugiata
Preparazione
Separare i rossi dagli albumi.
Sbucciare 3 mele e tagliarle a spicchi insaporendole col succo di limone in modo che non diventino nere. Grattugiare la quarta mela e irrorarla sempre con un po’ di succo di limone.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Montare i rossi con lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi unire a filo l’acqua e l’olio continuando a lavorare.
Unire le farine setacciate con il lievito, la buccia di limone grattugiata, la mela grattugiata edinfine gli albumi montati.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato a cerniera da 24 cm.
Ricoprire con gli spicchi di mela, spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.